Поиск
  • Admin

Гармоничный интерьер в современном доме

Пост обновлен 3 сент. 2018 г.

Человек и его ощущение в пространстве подсознательно поддается архаичным природным чувствам, инстинктивно человек считает светлым небо над головой, а темным землю под ногами. В просторных помещениях, залитых светом, человек чувствует себя неуверенно и потеряно, но в тоже время свободно, а в темных помещениях – стесненных, но в тоже время надежно защищенным. Принцип, по которому человек воспринимает помещение ,заключается в следующем – войдя в комнату его взгляд сначала падает на пол, подсознательно проверяя его стабильность и возможность по нему ходить, затем он осматривает и оценивает обстановку по сторонам, если в результате такого осмотра у него возникла скука в его поле зрения попадает и потолок.





С помощью архитектурных декоративных приемов эту характерную особенность восприятия помещения (пол – стены - потолок) можно использовать для выравнивания разногласий в композиционном равновесии помещений и исправления архитектурных недостатков помещений. В современных квартирах высота помещений 2.5-2.6 м , что требует особого подхода к его отделки. Наиболее приемлемой отделкой помещения является окраска стен на всю высоту без применения громоздких карнизов, при этом помещение кажется выше, а как минимум три стены в комнате не должны быть перегружены орнаментом и являться хорошим фоном для мебели. Однако, полное отсутствие орнамента может привести к однообразию комнаты, чтобы этого не произошло одну стену можно выделить с таким расчетом, чтобы это способствовало улучшению пропорции помещения. Как правило, в современных проектах комнаты имеют вытянутую вглубь форму, выделение в цвете или орнаменте одной стены, параллельной окнам, дает возможность зрительно уменьшить ее глубину. В другом случае может быть выделена так называемая «акцентная стена», которая является композиционным центром комнаты, как правило, эта стена без дверных проемов. На ее фоне устанавливается мебельная композиция, предназначенная играть главную роль в композиционном решении всего интерьера. Существуют также и так называемая «направляющая стена», которая притягивает к себе внимание, а затем перенаправляет его на определенную цель. Что касается пропорций помещения их можно изменить при помощи различных декоративных приемов. Лучше всего для этого подходят обои, которые на сегодняшний день имеют огромный ассортимент, что позволяет стильно и индивидуально решать жилой интерьер. Например, для того, чтобы комната казалась выше, лучше всего оклеивать стены с вертикальными полосами или рисунком; освещать потолок рекомендуется направленным светом. Чтобы комната казалась наоборот ниже нужно оклеивать стены горизонтальными полосами, а потолок окрашивать в тона темнее стен. Чтобы создать впечатление просторной комнаты применяют обои светлых тонов с не крупным рисунком, а одну стену, в которой нет дверных и оконных проемов, выделяют обоями с крупным рисунком и другого цвета. Для зрительного уменьшения комнаты применяют обои с крупным рисунком , вытянутом по горизонтали, затемненных насыщенных тонов. Чтобы расширить комнату вглубь одну из стен выделяют тоном, который создает впечатление удаленности, например – голубой, боковые стены в этом случае должны быть более светлыми, чтобы создавать контраст. На масштабность всего интерьера не последнее влияние оказывает мебель, поэтому необходимо помнить несколько правил :

светлая мебель хорошо смотреться на фоне стены с мелким узором, но более темной тональности;- если стена оклеена обоями насыщенного цвета или с крупным рисунком , то помещение кажется меньшим, а мебель излишне выступающей вперед;- при оклеивании стен обоями светлых тонов светлая мебель на фоне такой стены поглощается, теряются цветовые контрасты, но комната, при этом кажется больше. "


Таким образом, выбирая цветовое решение для интерьера необходимо помнить, что различные по тону цвета могут поглощать либо подчеркивать контуры мебели, при этом визуально уменьшать или увеличивать размеры помещений. Так, для светлой мебели наиболее предпочтительней обои с легким, мелким узором светло-зеленых, розовых, светло-голубых, кремовых светло-красных тонов. Для темных мебельных изделий – облицованных красным деревом, палисандром, венги, более подойдут средне насыщенные тона, позволяющие создавать не слишком сильные цветовые контрасты между стеной и мебелью. Наибольше подходящими цветами в данном случае являются желтовато-коричневый средненасыщенный, матово красный, свеже зеленый. Мебель простых современных форм хорошо смотреться на фоне стен с графически стилизованным рисунком в виде полос, сеточки, различных несложных геометрических фигур. Значительную роль в интерьере играют двери, окна и плинтусы. Здесь существует несколько декоративных правил :

- слишком светлые двери на темном фоне стены выглядят контрастно, светлые двери зрительно прорезают плоскость стены, нарушая ее целостность, а темные на светлом фоне наоборот выпадают из плоскости стены. Наилучший вариант, когда двери немного светлее стен, то есть воспринимается как общая часть стены. Таким образом, проще всего достичь единства в интерьере.

Если все же двери темные, то плинтус должен быть в цвет двери, при этом пол может быть светлее дверей. Интересные декоративные эффекты достигаются при помощи окрашивания дверей в различные цвета, но такие декораторские приемы лучше доверить профессионалам, чтобы не создавать в интерьере излишней пестроты.

При оформлении акцентной стены помещения цветовым тоном идентичным цветовому тону напольного покрытия между двумя этими плоскостями возникает оптическая связь, благодаря которой помещение становится уютным и визуально укорачивается. Если пол намного темнее всех цветовых тонов в помещении создается визуальный эффект надежного фундамента, который придает помещению стабильность и безопасность. Если пол и стены темнее чем потолок, то помещение становиться визуально выше, возникает оптический эффект «колодца». Темный потолок придает помещению защитную крышу, что позволяет высоким помещениям казаться уютнее и немного ниже. Если оттенок цвета потолка применяется и в других элементах интерьера, например в мебели, то возникает уравновешенность – потолок меньше выделяется.

Большое влияние на восприятие интерьера играет цвет, особенно искусственное освещение. Давно известно, что цвета изменяются при дневном и искусственном свете, поскольку обычный электрический свет богат желтовато-красными лучами, особенно (лампы 40 Вт и меньше), а синими – беден. В следствии этого, зеленый и синий цвета теряют свою яркость и чистоту, а теплые наоборот дают более сочный и теплый цвет.

Просмотров: 2

Ukraine stadt Dnepr tel. +38 067-624-16-55

email: designputrina@gmail.com

WhatsApp +38 067-624-16-55

Telegram  +38 067-624-16-55

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon

Одно из самых характерных черт развития современного человека является тесная его связь с природой. Эти отношения появились издавна  и не только на чисто потребительском уровне, хозяйственном, но и в культурном плане. Хозяйственное отношение человека к природе состоит в умении использовать ее плоды, с точки же зрения отношений культурных - природа и ее творения всегда представляли для человека неисчерпаемый источник вдохновения и творчества. Сопоставление художественной стороны сада и его, так сказать, «хозяйственной функции», в практической жизни не редко воспринимается  как взаимоотношение противоположностей, что является совершенно неправильным. По мнению некоторых людей, красота и полезность взаимо-исключают друг друга. Отсюда вытекает многие ошибочные представления, проявляющиеся в конкретных решениях по использованию садового пространства. Красоту и полезность ни в коем случае нельзя отделять друг от друга. Любая посадка в саду должна быть по-настоящему красива. Значимость взаимосвязи обеих функций особенно велика на небольших участках. На площади 300-400 м кв. вряд ли удастся организовать две независимые друг от друга посадки: одну «красивую», а другую «полезную», что в принципе иногда удается в больших садах. В современных условиях приходится говорить не о «красивой» и о «полезной» зонах сада, а о красоте полезного сада. Эстетическое и функциональное назначение ландшафтного дизайна участка должно быть тщательно, до деталей связано и продуманно.

СОДЕРЖАНИЕ  ПРОЕКТА : 

                                                                                                                                                                           

3ds  визуализация.

Эскизное предложение (3-4 варианта)

1. Генеральный план.

2. Схема устройства покрытий.

3. Схема устройства клумб, подпорных стенок, организация водоемов, альпийских горок.

4. Организация системы отвода воды. Устройство подпорных стенок, лестниц.

5. Схема устройства освещения участка.

6. Вертикальная планировка участка на основании геодезической съемки.

7. Озеленение. Ландшафтные группы. Спецификация растений по ландшафтным группам.

8. Сечение и узлы, устройство малых архитектурных форм.

9.Геодезия участка  1200  грн.  до 10 соток.

GEHALT ROJEKTS :   

 3ds visualization. ​​

Entwurfsvorschlag (3-4 Optionen)

 

1. General Plan.

2. Einrichtung der Deckungen.

3. Schaltung der Anordnung der Blumenbeete, saftloser Schrankwände, Organisation der Gewässer, alpiner Anhöhen.

4. Organisation des Gebäudes der Ablehnung des Gewässers. Einrichtung  Schrankwände, Treppen.

5. Plan der Einrichtung der Beleuchtung des Bezirks.

6. Vertikale Anordnung des Standortes auf Basis geodätischer Vermessung.

7. Grünanpflanzung. Landschaftlicher Gruppen. Spezifiziert der Gewächse landschaftlicher Gruppen.

8. Details und Bündel, Einrichtung geringer architektonischer Ausgestaltungen. ​

One of the most personal touches of development of modern man is his close connection with nature. These relations appeared since olden times and not only at cleanly consumer level economic but also in cultural . Economic attitude of man toward nature consists of ability to use her garden-stuffs, from the point of view of relations cultural - nature and her creations always presented the inexhaustible source of inspiration and work for a man. Comparison of artistic side of garden and him, so to say, to the "economic function", in practical life not rarely perceived as interrelation of oppositions, that is quite wrong. In opinion of some people, beauty and utility eliminate each other. From here flows out many erroneous presentations showing up in certain decisions on the use of garden space. Beauty and utility nowise can not be dissociated from each other. Any landing in a garden must be truly beautiful.

Meaningfulness of intercommunication of both functions is especially great on small areas. On an area a 300-400 m apt. hardly it will be succeeded to organize two independent of each other landings: one "beautiful", and other "useful", that in principle sometimes succeeded in large gardens. In modern terms it is necessary to talk not about "beautiful" and about "useful" zones of garden, and about beauty of useful garden. The aesthetic and functional setting of landscape design of area must be careful, to the details it is constrained carefully thought out.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now