Поиск
  • Admin

О цвете в интерьере…

Пост обновлен 29 окт. 2018 г.

В зависимости от цвета стен, потолка, пола, мебели и текстиля комната может произвести впечатление светлой, теплой и солнечной, или, наоборот холодной, мрачной и унылой. Цвет может изменять оптические пропорции помещения. В настоящее время психологическому и эмоциональному воздействию цвета на человека придается большое значение. В типовых проектах дизайна жилых домов цветовой отделке помещений уделяется мало внимания. В, следствии этого, жильцы сами выбирают цвет для стен своего жилья, причем очень часто делают это интуитивно, что приводит к безвкусице. Стены окрашивают в едкие тона с громоздкими карнизами, а обои тусклых и невыразительных тонов с многоцветными, не масштабными, сложными и надуманными орнаментами. Злоупотребление цвета не редко пагубно отражается на работоспособности и настроении человека. Многие цвета имеют символическое значение и вызывают определенные ассоциации для большинства людей, принадлежащих к одному культурному кругу. Цвета обладают оптической силой выражения и могут казаться легкими или тяжелыми, удалять или приближать, быть теплыми или холодными.


Красный цвет – создает впечатление тепла, но в тоже время увеличивает мускульное напряжение, ритм дыхания, он воздействует на человека возбуждающе. Такой цвет для жилых помещений лучше не применять.

Оранжевый цвет - в жилых комнатах тоже необходимо применять ограниченно, это очень яркий и сильный цвет и использовать его следует или в светлых тонах или в качестве акцента для композиционного выражения одной стены.

Коричневый цвет – рекомендуется примять с другими цветами и оттенками. Является прекрасным фоном для мебели, картин, других предметов интерьера.

Зеленый цвет – создает впечатление свежести и тишины. Зеленый цвет лучше всего красить комнаты, предназначенные для отдыха. Однако, не стоит окрашивать стены в зеленые тона с желтыми оттенками, особенно если комната хорошо освещена, так как под воздействием солнечных лучей цвет стен становиться интенсивным и резким. Дабы избежать перенасыщения зеленью, не рекомендуется применять зеленые оттенки в комнатах с широкими окнами, особенно если окна выходят на сторону зеленых насаждений.

Голубой цвет – средней насыщенности придает комнате строгий вид. Синие и голубые тона создают впечатления удаленности.

Фиолетовый цвет – тяжелый, замкнутый, вызывает гнетущее настроение и поэтому применяется крайне редко, либо используется как контрастный.

Черный цвет – применяется как контраст для других тонов. Он создает впечатление монументальности и статичности, но с другими цветами черный цвет может менять свой характер, так например, красный орнамент на черном фоне делает этот цвет теплым.

Белый цвет – символ чистоты и спокойствия. В белый цвет часто красят потолки, благодаря чему они кажутся выше, стены в белый цвет окрашивают редко, так как они выглядят холодными, а при недостаточном освещении мрачными. Свойство белого цвета – смягчать другие цвета, особенно сильные – оранжевые, красные или зеленые. Если в комнате слишком много резких тонов, то цветовые контрасты могут быть значительно уменьшены путем введения белых акцентов.

Розовый цвет – цвета, близкие по оттенку к телесному воспринимаются человеком особенно комфортно. Розовый кажется нам нежным, воздушным и легким, но в больших количествах приторным, поэтому розовый цвет лучше оттенять различными тонами коричневого, серого и белого.

Серый цвет – воспринимается как статичный, твердый и стабильный. Серый цвет образован от серебристого, имеет нейтральный характер, на который накладывается вторичное значение элегантности.

Обыкновенный человек способен различать до 100000 цветовых нюансов даже при многообразии обозначений цвета на нашем языке сложно придумать название к каждому оттенку. В основе всех систем оттенков лежат чистые цвета радужного спектра:

- красный КАЖДЫЙ

-оранжевый ОХОТНИК

- желтый ЖЕЛАЕТ

- зеленый ЗНАТЬ

- голубой ГДЕ

- синий СИДИТ

- фиолетовый ФАЗАН


На базе этих интенсивных цветов образуются цветовые оттенки с переходом в светлые, темные или приглушенные. Из чистого красного цвета при добавлении белого образуется розовый, при затемнении бордо, при добавлении серого – красно-коричневый. Из желтого получается светло-желтый и оливковый, из оранжевого – абрикосовый и терракотовый. Чистые цвета редко встречаются в оформлении интерьеров, как правило в интерьере используются пастельные (осветленные белым) и приглушенные (с примесью серого) .

На ряду с теоретическими знаниями хорошего дизайнера интерьера отличает, прежде всего опыт – это одна из причин по которым новичкам не всегда удаются первые проекты. Легче всего сочетаются сочетания схожих цветов. Когда берется оттенок одного цвета и при помощи осветления или затемнения превращается в постельные или бурые оттенки. Эта работа легка и понятна, но и опасна, так как излишняя сходство оттенков может быстро наскучить. Цветовая композиция имеет положительное напряжение, тогда когда она направлена на противоположности, тоесть на контраст дополнительных цветов. Контрастные цвета на цветовом кругу Иттена лежат друг напротив друга, красный – зеленый, оранжевый – синий, желтый – фиолетовый. Это сочетание противоположных цветов выглядит энергично. Существуют также монохромные сочетания. Когда один яркий цвет комбинируют с бесцветными тонами – серым, белым и черным. Цвета находящиеся рядом на цветовом круге Иттена – близлежащие цвета, при их комбинации возникает визуальное напряжение, которое создает живое воздушное сочетание цветов, а если эти цвета дополнительно осветлить – возникает веселая и воздушная обстановка в помещении. Выбирая цветовое решение лучше обратиться к специалисту. На практике проверено, что некоторые сочетания цветов несовместимы, например золотой и бледно-синий, бледно-розовый с темно-зеленым, золотистый с бледно-зеленым. Цвета могут изменять свои качества под влиянием цвета, находящегося рядом. Например, серый цвет на красном фоне выглядит зеленоватым, на желтом – синим и фиолетовым, на синем слегка оранжевым. Таким образом, выбирая цветовое решение помещения необходимо учитывать не только назначение этого помещения, но и его архитектурные особенности.



Просмотров: 2

Ukraine stadt Dnepr tel. +38 067-624-16-55

email: designputrina@gmail.com

WhatsApp +38 067-624-16-55

Telegram  +38 067-624-16-55

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon

Одно из самых характерных черт развития современного человека является тесная его связь с природой. Эти отношения появились издавна  и не только на чисто потребительском уровне, хозяйственном, но и в культурном плане. Хозяйственное отношение человека к природе состоит в умении использовать ее плоды, с точки же зрения отношений культурных - природа и ее творения всегда представляли для человека неисчерпаемый источник вдохновения и творчества. Сопоставление художественной стороны сада и его, так сказать, «хозяйственной функции», в практической жизни не редко воспринимается  как взаимоотношение противоположностей, что является совершенно неправильным. По мнению некоторых людей, красота и полезность взаимо-исключают друг друга. Отсюда вытекает многие ошибочные представления, проявляющиеся в конкретных решениях по использованию садового пространства. Красоту и полезность ни в коем случае нельзя отделять друг от друга. Любая посадка в саду должна быть по-настоящему красива. Значимость взаимосвязи обеих функций особенно велика на небольших участках. На площади 300-400 м кв. вряд ли удастся организовать две независимые друг от друга посадки: одну «красивую», а другую «полезную», что в принципе иногда удается в больших садах. В современных условиях приходится говорить не о «красивой» и о «полезной» зонах сада, а о красоте полезного сада. Эстетическое и функциональное назначение ландшафтного дизайна участка должно быть тщательно, до деталей связано и продуманно.

СОДЕРЖАНИЕ  ПРОЕКТА : 

                                                                                                                                                                           

3ds  визуализация.

Эскизное предложение (3-4 варианта)

1. Генеральный план.

2. Схема устройства покрытий.

3. Схема устройства клумб, подпорных стенок, организация водоемов, альпийских горок.

4. Организация системы отвода воды. Устройство подпорных стенок, лестниц.

5. Схема устройства освещения участка.

6. Вертикальная планировка участка на основании геодезической съемки.

7. Озеленение. Ландшафтные группы. Спецификация растений по ландшафтным группам.

8. Сечение и узлы, устройство малых архитектурных форм.

9.Геодезия участка  1200  грн.  до 10 соток.

GEHALT ROJEKTS :   

 3ds visualization. ​​

Entwurfsvorschlag (3-4 Optionen)

 

1. General Plan.

2. Einrichtung der Deckungen.

3. Schaltung der Anordnung der Blumenbeete, saftloser Schrankwände, Organisation der Gewässer, alpiner Anhöhen.

4. Organisation des Gebäudes der Ablehnung des Gewässers. Einrichtung  Schrankwände, Treppen.

5. Plan der Einrichtung der Beleuchtung des Bezirks.

6. Vertikale Anordnung des Standortes auf Basis geodätischer Vermessung.

7. Grünanpflanzung. Landschaftlicher Gruppen. Spezifiziert der Gewächse landschaftlicher Gruppen.

8. Details und Bündel, Einrichtung geringer architektonischer Ausgestaltungen. ​

One of the most personal touches of development of modern man is his close connection with nature. These relations appeared since olden times and not only at cleanly consumer level economic but also in cultural . Economic attitude of man toward nature consists of ability to use her garden-stuffs, from the point of view of relations cultural - nature and her creations always presented the inexhaustible source of inspiration and work for a man. Comparison of artistic side of garden and him, so to say, to the "economic function", in practical life not rarely perceived as interrelation of oppositions, that is quite wrong. In opinion of some people, beauty and utility eliminate each other. From here flows out many erroneous presentations showing up in certain decisions on the use of garden space. Beauty and utility nowise can not be dissociated from each other. Any landing in a garden must be truly beautiful.

Meaningfulness of intercommunication of both functions is especially great on small areas. On an area a 300-400 m apt. hardly it will be succeeded to organize two independent of each other landings: one "beautiful", and other "useful", that in principle sometimes succeeded in large gardens. In modern terms it is necessary to talk not about "beautiful" and about "useful" zones of garden, and about beauty of useful garden. The aesthetic and functional setting of landscape design of area must be careful, to the details it is constrained carefully thought out.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now